И невозможное возможно, Дорога долгая легка

[reposted post]25 ноября, в 19.00 премьера спектакля «Стенограмма» в театре «На досках»
dialexika wrote in eot_su
reposted by musa_rvs


Спектакль «Стенограмма» создан Сергеем Кургиняном по материалам XV партийной конференции ВКП (б) 1926 года.

Сталин и Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, видные деятели и идеологи компартии ведут острейшую дискуссию о судьбе революции, о дальнейших путях развития страны, о месте и смысле оппозиции.
Read more...Collapse )

[reposted post]Вышел 253-254 номер газеты «Суть времени»
dialexika wrote in eot_su
reposted by musa_rvs
Газета Суть времени №253-254


→ О коммунизме и марксизме — 90
Именно так — напряженно и бесконечно — мыслилось движение вперед подлинными марксистами, этими единственными радикальными оппонентами гегелевских ревнителей прекращения исторического движения.

Торжественное заседание актива «Сути времени», посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

→ Речь Сергея Кургиняна
Когда начиналось то, что потом породило и Великую Октябрьскую социалистическую революцию, и победу в Великой Отечественной войне, и выход в космос, и многое другое, людей, которые начинали эту цепь преемственных событий, было гораздо меньше.
Read more...Collapse )

[reposted post]Новое «хождение по мукам»: размолоть, перемешать, отжать и поперчить
dialexika wrote in eot_su
reposted by musa_rvs


О новом сериальном прочтении романа Алексея Толстого.

Год столетия Великой Октябрьской революции оказался, с одной стороны, щедр на разнообразные приуроченные к дате события, а с другой — чрезвычайно беден, если говорить не о количестве, а о качестве. В особенности это можно сказать о телесериалах, посвященных событиям столетней давности. Два из них, «Троцкий» и «Демон революции», уже вышли на экраны и вызвали, мягко говоря, противоречивую реакцию. На подходе третий — по роману Алексея Толстого «Хождение по мукам», который в советское время экранизировался дважды.
Read more...Collapse )

[reposted post] Нерешенные проблемы русских революций
papuas_tt
reposted by musa_rvs


Революцию начинает горстка фанатиков, которой противостоит такая же горстка особо приближенных к императору. Однако состав участников событий неуклонно расширяется, и от того, кого поддержит действием или бездействием основная их часть, зависит ее исход. Если народ отчужден от власти, едва ли он поддержит такую власть. Скорее всего, он поддержит тех, кто скажет, как вернуть власть народу.

Октябрьская революция, в отличие от февральской, прошла практически бескровно, по единому плану, что само по себе было серьезной заявкой профессиональных революционеров на власть. Однако имевшие большинство в столичных и фронтовых советах большевики, продвигавшие рабочий класс как «передовой отряд» индустриализации, в крестьянской стране имели мало шансов на демократическое удержание власти. Решение о роспуске «эсеро-кадетского» Учредительного собрания было принято большевиками задолго до его открытия, после чего «белый террор» и «красный террор» перевели «холодную» гражданскую войну в жестокую разрушительную фазу.

Как бы то ни было, именно большевики победили в гражданской войне, приступили к ликвидации безграмотности, организовали ускоренную индустриализацию в аграрной стране, восстановили империю в границах Советского Союза. Вопрос — почему победили большевики, а не кто-то другой? Возможно, потому, что они предложили «великую идею», идею «нового мира», и поддержали власть Советов как форму прямого представительства народа в системе власти.

Те, кто предлагал оставить, как есть, и немного подправить «буржуазной» демократией, проиграли большевикам. Что касается победы большевиков над другими носителями «великих идей», то тут проявилась роль личности в истории. Оказалось, что, в отличие от оппонентов, лидеры большевиков обладают государственным мышлением и более решительны и одержимы в достижении цели.
..........................................................................................................
Однако вернемся к ноябрьским праздникам и подведем краткий итог.

Неравенство.
Ситуация резко ухудшилась и становится наиболее критичнойRead more...Collapse )


[reposted post]Их в дверь — они в окно: какие ювенальные закладки принял Верховный суд?
anti_fascist1 wrote in rvs
reposted by musa_rvs
Мало того, что проект постановления был выдвинут вместо законопроекта о внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации, так он еще больше замутил воду: некоторые разъяснения в принятом проекте граничили с оправданием нарушений закона.

За два дня, 13 и 14 ноября, по всей стране прошли 68 пикетов обеспокоенных родителей: в разных городах России на улицы вышли представители «Родительского Всероссийского Сопротивления». Причиной их протеста вновь стало наступление ювенальной юстиции, а именно возможное принятие уже по факту сложившейся в России системы норм и правоприменительной практики в отношении детей и их родителей.

Read more...Collapse )


[reposted post]С днем рождения, Сергей Ервандович!
eot_dnr
reposted by musa_rvs


Спасибо Вам за то, что собрали нас всех вместе. За опыт и знания, которые Вы делаете для нас доступными. За навыки и умения, которые Вы нам передаете. Спасибо, Сергей Ервандович, за те духовные качества, которые Вы в нас воспитываете.

Read more...Collapse )


[reposted post]С кем вы, господа судьи Верховного суда? Ваша честь на чаше весов
tachkasmedom wrote in rvs
reposted by musa_rvs

ИА REGNUM публикует открытое обращение общественной организации РВС к судьям Верховного суда РФ

Среди всех ветвей власти судебная власть исстари была самой уважаемой в народе. К ней прибегают, когда исчерпаны все методы решения проблем, когда надеяться больше не на что. В суд идут за защитой и справедливостью.

Судебная защита прав и свобод человека может быть обеспечена только компетентным и независимым правосудием, осуществляемым на началах справедливости и беспристрастности. Такое правосудие предполагает соблюдение каждым судьёй правил профессиональной этики, честное и добросовестное исполнение своих обязанностей, проявление должной заботы о сохранении как своих личных чести и достоинства, так и достоинства и авторитета судебной власти

Сейчас в Российской Федерации наступил тот момент, когда именно Верховный суд может защитить права родителей и детей, качнув чашу даже не правосудия, а буквально истории в ту или иную сторону: быть или не быть ювенальной юстиции в стране.

Понятие «ювенальная юстиция» включает в себя не только систему уголовных и гражданских судов для несовершеннолетних и внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции, а также особую «мягкую» систему исполнения наказания в отношении несовершеннолетних, но и изменение законодательства в отношении родителей, регулирующего проблемы материнства, детства, воспитания, здорового образа жизни, соотношение прав родных и опекунских семей. Вот это второе — то, что касается регулирования жизни семей — серьезнейшим образом беспокоит наше общество, поскольку касается буквально всех, а не только тех несовершеннолетних граждан или их родителей, которые преступили грань закона Российской Федерации.

Read more...Collapse )


[reposted post]В Германии нет данных о потерях вермахта в борьбе с УПА
GM
arctus
reposted by musa_rvs

Глава Германии помогла советскому полковнику Сергею Никулину узнать, какие же на самом деле потери понесли войска вермахта от Украинской повстанческой армии (УПА), созданной 14 октября 1942 года. Теперь эта дата в Украине стала официальным праздником - Днем защитника Отечества вместо 23 февраля. Такой указ в октябре подписал президент Порошенко. То, что с помощью Ангелы Меркель узнал полковник Никулин, шокировало бы даже опытных военных историков.

Переписка Никулина с канцлером началась 7 лет назад. Тогда, после "оранжевой революции" в Киеве, украинские националисты впервые пришли к власти и президент Ющенко поднял вопрос о необходимости приравнять бандеровцев к ветеранам Великой Отечественной. И ладно бы это происходило лишь во Львове, где Бандера и его сподвижники давно почитаются как идолы, но бандеровцы стали поднимать голову даже в Крыму, где их никогда не было и в помине.

Read more...Collapse )

[reposted post]Движение «Суть времени» отпраздновало 100-летие Революции
dialexika wrote in eot_su
reposted by musa_rvs

Новая интеллигенция, борьба за историческую правду и политическая альтернатива для Европы — движение «Суть времени» (лидер – Сергей Кургинян) отметило 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Read more...Collapse )

[reposted post]Торжественный съезд движения «Суть времени», посвященный 100-летию Великого Октября
dialexika wrote in eot_su
reposted by musa_rvs


7 ноября общественно-политическое движение «Суть времени» отметило 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. В праздничном мероприятии на ВДНХ приняли участие члены организации и гости из Москвы и множества регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

00:20 — начало
02:31 — зал поет «Интернационал»
07:20 — вступительное слово Сергея Кургиняна
09:47 — о конце истории
13:10 — «Маркс стал великим историческим оптимистом и главным оппонентом Гегеля»
16:06 — «было сказано: вы рабы, либо вы признаете, что вы рабы в полном смысле этого слова, либо вы восстанете»
22:19 — «давайте из этого прошлого посмотрим в сегодняшний день и в то, что случилось после того, как рухнул Красный проект»
31:42 — о XIX съезде Коммунистической партии Китая (КПК)
34:42 — действия России в Крыму и в Донбассе были восприняты на Западе как попытка пересмотреть итоги холодной войны
37:43 — о воли к власти
43:00 — о чудовищном разгроме коммунизма и развале Советского Союза
48:27 — что странного в том, что не празднуют 7 ноября?
48:53 — о левоконсервативном союзе
1:00:34 — о белой диктатуре
1:04:09 — о новейших русских
1:06:11 — «Горячая точка на Красной площади» представлена в Москве
1:10:33 — обращение миссии «Сути времени» в Донбассе
1:16:34 — конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность»
1:20:17 — представители движения «Суть времени» читают статью «Интеллигенция и революция» Блока
1:56:50 — выступление Джульетто Кьезы (Италия), депутата Европарламента (2004-2009), президента ассоциации «Альтернатива»
2:00:49 — Иньяки Иразабалбейтия (Страна Басков), депутат Европарламента (2013-2014), член правления политической партии «Аралар» (Aralar)
2:05:35 — Димитриос Константакопулос (Греция), редактор портала Defend Democracy Press
2:15:34 — Захари Михайлов Захариев (Болгария), президент фонда «Славяне»
2:22:00 — Януш Недзвецкий (Польша), глава комитета за демократию и права человека
2:24:06 — Роберто Квалья (Италия), член ассоциации «Альтернатива», писатель-фантаст
2:30:15 — Татьяна Жданок (Латвия), депутат Европарламента, группа «Европейский свободный альянс», сопредседатель партии «Русский Союз Латвии»
2:37:38 — концерт
3:27:22 — завершающее слово Марии Мамиконян, председателя РВС
3:31:35 — финал

ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/feed/news/prazdnovanie-godovshchiny-velikoy-oktyabrskoy-sotsialisticheskoy-revolyutsii

?

Log in

No account? Create an account