musa_rvs (musa_rvs) wrote,
musa_rvs
musa_rvs

Партия была, партия есть, партия будет есть




  
      В недавней беседе с товарищем о моем участии в общественно-политическом движении «Суть времени» возник вопрос: - А зачем вообще нужна еще одна лево-патриотическая организация, если есть КПРФ?

     КПРФ безусловно есть, но все больше в превращенной форме. Проиллюстрирую это двумя последними инициативами от КПРФ:
1. Сбор подписей за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.
2. Инициатива комсомольцев Республики Коми о проведении всероссийской акции «Селфи с Лениным».


     Первую акцию, по возвращению памятника Ф.Э. Дзержинскому, сам горячо поддерживаю. Отдаю должное его работе на посту председателя ВЧК-ОГПУ, Наркома путей сообщения и председателя ВСНХ. Не менее значимы его усилия по борьбе с беспризорностью, создание детских домов, "коммун" и детских "городков", позволившим непросто выжить оставшимся без родителей детям, но и дала им шанс на дальнейшую самореализацию. И многие воспитанники коммун и детских домов этой «путевкой в жизнь» воспользовались. Приведу отрывок из прощальной речи И.В. Сталина: «хочется одним словом охарактеризовать эту кипучую жизнь – ГОРЕНИЕ».

     КПРФ подписи москвичей в поддержку проведения городского референдума по вопросу восстановления памятника Дзержинскому собрало в количестве 152000 штук (необходимо - 146000 подписей – 5% избирателей Москвы) и …. отложило. Начались невнятные разговоры о том, что вопросов выносящихся изначально на референдум было три (вопросы здравоохранения и образования были сняты Московской городской Думой) и теперь не стоит тратить такие большие деньги на поведение референдума по одному вопросу.
     К чему тогда весь этот шум:– «Первый московский референдум. КПРФ проводит сбор подписей москвичей в поддержку проведения городского референдума по вопросу восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади» .
     Неплохо эту ситуацию разобрал товарищ zottig_brot   – «Похоже, что таки пиар»

     Вторая инициатива комсомольцев тоже потрясает. Потрясает и формой (себяшечка любимого) и результатами.

Фото с сайта КПРФ http://kprf.ru/party-live/cknews/145194.html

      И тельняшечка, и ушаночка и ручка вскинута в приветствии – весь набор штампов «рэволюционера». В глазах только бездонность пустоты. Сфотографировался с памятником Ленину и сразу возникает интерес «к великим страницам истории». Развлекуха, опять пиар? Акция носит, на мой взгляд, трэшевый характер. Тем более, что селфи небезопасно. А ну как молодые комсомольцы полезут по памятникам дабы получить лучший снимок. Премировать сее мероприятие планируется планшетами с закачанным Полным собранием сочинений В.И. Ленина.

КПРФ есть.
Есть - как символ борьбы, ради самой борьбы.
Есть - как пиар компания, с элементами трэша.
Есть - как сливное отверстие, действительно стоящих инициатив.
Есть  - как превращенная форма.


О превращенной форме: Своеобразие взаимодействия превращённой формы с содержанием в отличие от классического отношения формы к содержанию, где содержание представляет ведущую, определяющую сторону, а форма — более или менее адекватное его выражение, состоит в том, что здесь происходит своеобразная инверсия, трансформация зависимого отношения в независимое, исторически первичного в производное, а производного в главенствующее, в результате которой форма приобретает самостоятельное, независимое от содержания существование, становится выражением иного содержания, нежели то, которое и исторически, и по существу является её основанием, её действительным содержанием.
Tags: Дзержинский, КПРФ, Ленин, памятник, превращенная форма, селфи, слив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments