musa_rvs (musa_rvs) wrote,
musa_rvs
musa_rvs

Солженицын и инвестиционный климат



   Вроде ничего не предвещало установки памятника Солженицыну во Владивостоке. Необходимость и место установки никак не освещались, а уж тем более не обсуждались. И тут,  как луч света в инвестиционной мгле как гром среди ясного неба, на приморский берег вновь сошел Солженицын.




"В среду, 2 сентября, во Владивостоке установили памятник писателю Александру Солженицыну. Работники завершили тонировку монумента. Рабочие ООО «Новые технологии» установили бронзовую фигуру известного русского писателя на Корабельной набережной около 16.00 и после приступили к тонировке. Заказчиком выступило ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»".

   Сошел «русский писатель» надо сказать, как раз во время. Аккурат к открытию Восточного экономического форума (ВЭФ), который прошел во Владивостоке в период с 3 по 5 сентября. Само же открытие памятника состоялось 5 сентября.


"Утром в субботу, 5 сентября, на Корабельной набережной торжественно открыли памятник Александру Солженицыну. На церемонии собралось несколько десятков горожан, а также официальные лица. Специально для участия в мероприятии во Владивосток прибыл сын писателя Ермолай Солженицын."

   Неравнодушные граждане города отреагировали на данное «схождение» писателя.


"Сотрудники полиции устанавливают личность хулиганов, осквернивших памятник писателю Александру Солженицыну, совсем недавно установленный на Корабельной набережной. Вандалы повесили на скульптуру табличку с надписью «Иуда»."

   Меня же заинтересовала и другая новость, уже с полей ВЭФ.

«Владивосток, 3 сентября, PrimaMedia. Владивостокский морской рыбный порт получит от Фонда по развитию Дальнего Востока заем в 1,2 млрд рублей на модернизацию инфраструктуры. Фонд планирует принять участие в программе модернизации портовой инфраструктуры, в рамках которой запланировано строительство нового специализированного холодильно-складского комплекса, сообщил РИА PrimaMedia член совета директоров ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" Денис Сарана во время Восточного экономического форуме (ВЭФ), который проходит в эти минуты на острове Русском.»

   Наверное так себе видит создание «благоприятного инвестиционного климата» ОАО «Владивостокский морской рыбный порт».
Tags: ВМРП, ВЭФ, Владивосток, Солженицын, инвестиционный климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →