musa_rvs (musa_rvs) wrote,
musa_rvs
musa_rvs

Людоедство – детям?



«Игры разума» приглашают школьников на первый квест-хоррор для подростков от 12 лет «Людоед» - именно так рекламирует свой квест компания «Игры разума», так как уже набравший популярность квест «Каннибал» имеет возрастной ценз 16+. Поэтому специально для детишек от 12 лет и выше можно попробовать свои силы в квесте «Людоед».

Организаторы проекта «Игры разума» – одного из лидеров в сфере реальных квестов на Дальнем Востоке – рады сообщить об открытии первого во Владивостоке хоррор-квеста для детей от 12 лет.
Квест «Людоед» является подростковой версией открывшегося недавно «Каннибала», который в свою очередь стал первым на Дальнем Востоке перфомансом, где атмосфера ужаса создается не только пугающими декорациями, но и присутствием активного персонажа — маньяка.


    Квесты пришли в нашу жизнь из компьютерных игр, где от имени героя надо было решать задачи головоломки и находить выход. Эскейп-рум (англ. Real-life room escape), комнаты из которых надо было выбраться найдя подсказки появились в 2007 году. В Россию данное увлечение добралось в 2014 году.

    Но похоже просто искать подсказки очень быстро надоедает. Количество желающих проверить свою сообразительность уменьшается. Соответственно доходы падают. Повысить их можно только создав соответствующую атмосферу. Любителей пощипать себе нервы всегда больше, чем желающих отгадывать головоломки. Организаторы "подумали" и из успешного квеста «Каннибал» сделали квест «Людоед». Что по сути одно и тоже. Вот тут то и начинаются игры разума.

    На первый взгляд, казалось бы что тут такого ну побегают детишки от «маньяка», может быстрее выход из комнаты найдут. От отгадывания головоломок пока еще никто не умер. Но это на первый взгляд. Опасность кроется уже в названиях квестов. Здесь между «людоедством сиречь каннибализмом» и «игрой» выстраивается прямая связь. Получается, что «людоед - это просто игра». В эту «игру» можно играть и при этом играть в нее даже прикольно. Незаметно для нас размываются одно из основополагающих табу, которые отличают человека от животного. Табу это заключается в том, что нельзя есть себе подобных. Этот запрет лежит в основе культурного фундамента на котором стоит человеческое общество.



    Выбив его из основания или размягчив «играми с разумом» мы получим общество в котором можно все! А там, где можно все, где нет ограничительных рамок, там уже нет общества. Последствия внедрения культурного релятивизма для нашего общества, в разных его формах, хорошо освещены в газете «Суть времени»

    Квесты с такими или аналогичными  сюжетами (и коих немало) не полезны для общества в целом, а не только для возраста 12+ или 16+ - для этих возрастов они просто противопоказаны. Если мы хотим жить в обществе…


Tags: ГазетаСутьВремени, Игры разума, каннибализм, людоедство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments